PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

После аварии на “Стироле” в Горловке умер здоровый младенец (+видео)

День траура принес новую печальную весть: утром в больнице скончался еще один пострадавший

Горловка попрощалась с пятью рабочими – жертвами взрыва аммиака на концерне «Стирол». Их похоронили на трех городских кладбищах.

День траура принес новую печальную весть: утром в больнице скончался еще один пострадавший. Стало известно и об одной вероятной жертве аварии. Позапрошлой ночью в семье, которая живет за 2 километра от завода, умер двухмесячный ребенок. Родители убеждены: это произошло из-за выброса аммиака.

«Мне сказали в морге, что у ребенка отек легких. То есть легкие полностью отекли. Почему? У меня был здоровый ребенок. Не болел, нормально все было», – говорит мать Ольга Кондратьева.

Медики не связывают смерть ребенка с событиями на Стироле. Но подчеркивают – точные результаты экспертизы будут через месяц.

«Ребенок был с вечера совершенно здоровой. Связать со Стиролом мы никак не можем», -говорит начальник управления здравоохранения г. Горловка Александр Просяник.

В самой Горловке некоторые жители тоже жалуются на ухудшение здоровья.

«Не знаю, связано это или нет, но вот так, без всяких симптомов простуды была высокая температура», – говорит жительница Горловки Анна.

Хотя руководство предприятия, власти города и экологи уверяют, что никакой угрозы людям и окружающей среде нет. Тем временем реаниматологи выхаживают 9 пострадавших, еще 16 лечат в областной клинике профзаболеваний. Они уже самостоятельно передвигаются и едят.

«На данный момент еще не очень хорошо: головные боли, жжение в груди, а так делают хорошую медицинскую помощь, лечимся», – рассказывает пострадавший машинист компрессора Максим Трофимов.

Мужчины рассказывают: на момент аварии находились за 50-100 метров от места трагедии, деталей не видели, заметили только аммиачное облако и быстро выбежали надев противогазы.

«Я успел надеть, просто процесс одевания затяжной. Да и дышать все равно организм, тело будет», – говорит оперативный диспетчер пульта управления Дмитрий Корона.

Причины аварии на заводе Стирол расследуют правительственная и экспертная комиссии. Среди основных версий – сработанность оборудования, халатность персонала и нарушение правил безопасности.

// ICTV, Факты, Оксана Ткачева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка