PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Бывший директор киевского института захватила здание (+видео)

Дом площадью более 1300 лакомых квадратных метров в самом центре Киева возле Владимирского собора

Институт мировой экономики и международных отношений попал в очередной скандал. Имея шлейф финансовых нарушений за предыдущие годы вчера комиссия президиума национальной академии наук отстранило от дел директора Наталью Грущиинскую, которая возглавила научное учреждение 21 июня этого года.

Научные разборки оказались не слишком интеллигентными. Грущинская закрылась в архиве, а ее родственники сообщили в милицию, что она в заложниках. Освобождала ее нарядом правоохранителей.

Впоследствии она направила комиссии по электронной почте сообщение, что она на больничном. Пока комиссия не может найти ключи от приемной, бухгалтерии, отдела кадров и печать.

«Меня очень беспокоит, мы не имеем ни печати, ни оригиналов уставных документов. Я не знаю, что делается с этим всем», – говорит председатель комиссии президиума Академии наук Украины Элла Либанова.

Директора отстранили за то, что она с июня не выплачивала зарплату 120 сотрудникам, хотя деньги на казначейском счете учреждения были.

Члены комиссии напоминают – в этом году снят мораторий на отчуждение имущества государственных учреждений. Это означает,если в суде любой потребует сумму не менее 300 минимальных зарплат, институт будет объявлено банкротом.

«Суд признает банкротом, и тогда все имущество, в том числе и помещения, выставляется на торги», – говорит ученый секретарь отделения экономики НАНУ Святослав Князев.

Дом площадью более 1300 лакомых квадратных метров в самом центре Киева возле Владимирского собора.

«Мы не могли даже попасть к директору. Там были сотрудники в военной форме, и нас туда не пускали последний месяц», – говорит лаборант Института мировой экономики и международных отношений Тамара Косолапова.

Сейчас у отдела кадров продолжается ревизия, многих документов не находят.

// ICTV, Факты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка