PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Коррупционный скандал в военном лицее: студенты теряли сознание от появления генерал-майора (видео)

Месяц назад начальника военного вуза генерал-майора Даниила Романенко СБУ задержала якобы за взятку в 5 тысяч долларов

Киевский военный лицей Ивана Богуна тонет в коррупционном скандале.

Об этом утверждают активисты, в том числе и член родительского комитета лицея.

Месяц назад начальника военного вуза генерал-майора Даниила Романенко СБУ задержала якобы за взятку в 5 тысяч долларов.

Координатор Офицерской общественной инициативы Игорь Рудич утверждает, что при Романенко  в лицей в первую очередь поступали за деньги, или по рекомендательным спискам чиновников из Минобороны и народных депутатов. Иногда взятка достигала и 20 тысяч долларов. 

А одна из матерей лицеиста говорит, там так затравили ее сына, что того госпитализировали.

«То, что сделали с моим ребенком, 7 с половиной тысяч на психолога…Вы меня простите, когда Романенко, генерал, подходит к моему ребенку и говорит: «Слышь, пацан, матери привет. Ребенок как стояла, так вот и упала», – говорит бывшая председатель родительского комитета 5-й роты военного лицея Богуна Ольга Пальчикова-Козуб.

«Коррупцией лицей больной весь, там не только Романенко, там и родительские комитеты. А за то, что госпожа Оля просто не хотела участвовать в этих коррупционных сделках, отстранил ее», – говорит координатор Офицерской общественной инициативы «Чистые погоны» Игорь Рудич.

//ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка