PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ректор-взяточник Мельник сорвал спецбраслет и сбежал

Бывший ректор Налоговой академии Петр Мельник скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета.

Бывший ректор Налоговой академии Петр Мельник скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета.

Министерство внутренних дел объявило его в розыск, сообщает пресс-служба МВД.

“Сигнал тревоги поступил на пульт контроля за лицами, находящимися под домашним арестом. В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа. Приняты необходимые меры по розыску подозреваемого”, – говорится в сообщении ведомства.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко уже назначил служебное расследование с целью выяснения всех обстоятельств случившегося.

Кроме того, в ведомстве сообщают, что в пятницу утром следователь подал в суд ходатайство об изменении П.Мельнику меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей. “С этим ходатайством, согласно ст.184 УПК Украины, подозреваемый был ознакомлен заблаговременно”, – отмечается в сообщении.

МВД обращается к гражданам за помощью в получении информации относительно мест возможного пребывания П.Мельника.

Как сообщалось, П.Мельник был задержан 27 июля сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины. Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за поступление их родственников в свой ВУЗ.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх