PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Интернет-трансляция: Титушко изменили обвинение (обновлено)

Сегодняшнее заседание в деле об избиении Титушко и компанией журналистов в Киеве, 18 мая, стартовало с почти с получасовым опозданием

15-25 Сегодняшнее заседание в деле об избиении Титушко и компанией журналистов в Киеве, 18 мая, стартовало с почти с получасовым опозданием.

В зале присутствуют обвиняемые, потерпевшие, их представители и прокурор.

Прокурор зачитывает обвинительный акт. В нем указаны имена всех обвиняемых: в старом говорилось, что Вадим Титушко совершил уголовное преступление с неустановленными лицами.

Именно для написания нового текста обвинения прокурор попросил суд перенестя рассмотрение дела на сегодня, 9 августа.

16-13 Рассмотрение судебного дела перенесено на следующую пятницу, 16 августа.

Суд дал неделю, чтобы обвиняемые и адвокаты ознакомились с обвинительным актом и подготовились к защите.

Напомним, четырех членов бойцовских клубов из Белой Церкви – Вадима Титушко, Сергея Приходько, Андрея Ярошенко и Михаила Пшука обвиняют в хулиганстве и препятствовании журналистской деятельности. 18 мая после митинга оппозиции в Киеве от их рук пострадаликорреспондентка 5-го канала Ольга Снисарчук и фотограф «Коммерсанта» Содель Влад.

На прошлом судебном заседании 6 августа лишь один из них – ранее судимый Михаил Пшук – случайно признал свою вину.

За хулиганство и препятствование деятельности журналистов бойцам грозит до 4-х лет тюрьмы.

// Виталий Захаров, ICTV

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх