PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Шукають пожежники, шукає міліція. Ректора-хабарника можуть оголосити в міжнародний розшук

В Министерстве внутренних дел Украины заявляют, что бывший ректор Налоговой академии Петр Мельник не мог по своим документам выехать из страны

В Министерстве внутренних дел Украины заявляют, что бывший ректор Налоговой академии Петр Мельник не мог по своим документам выехать из страны.

“Он находится в розыске, по своим документам покинуть страну он не мог”, – цитирует Интерфакс-Украина начальника управления связей с общественностью МВД Украины Сергея Бурлакова.

По его словам, министр внутренних дел назначил служебное расследование в связи с побегом Мельника, оно уже активно проводится.

В частности, оперативная группа опрашивает людей, исследует помещение, где пребывал бывший ректор Налоговой академии. В МВД обещают в ближайшие дни отчитаться о результатах этого расследования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ. Адвокат: Мельник сбежал, потому что его доводят до самоубийства

Отвечая на вопрос по поводу того, будет ли Мельник объялен в международный розыск, Бурлаков сказал: “Возможно, будет. Сейчас он объявлен в общегосударственный розыск. Если будут основания, то он будет объявлен в международный”.

Оценивая ситуацию с появлением формы меры пресечения в виде “электронного браслета” при домашнем аресте, в МВД указывают на ее соответствие международным стандартам. По словам Бурлакова, это предусматривает новый Уголовно-процессуальный Кодекс Украины, разработанный исходя из международных норм в этой сфере.

В связи с вступлением в силу нового Уголовного процессуального кодекса, среди новшеств которого введение меры пресечения в виде домашнего ареста, Министерство внутренних дел Украины закупило средства электронного контроля (электронные браслеты для отслеживания передвижения человека, в отношении которого избрана мера пресечения в виде ареста или домашнего ареста) на 19,2 млн грн.

Напомним, бывший ректор Налоговой академии Петр Мельник скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. МВД объявило его в розыск.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх