PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Украинцы получат заграничный паспорт по СМС (видео)

Сегодня в Киеве открылся первый в Украине паспортный сервис

Сегодня в Киеве открылся первый в Украине паспортный сервис. Центр обслуживания граждан ежедневно может обслуживать полтысячи человек, а это почти седьмая часть (15%) всех, кто ежедневно подает документы по всей стране.

Здесь оформляют заграничный паспорт в обычном режиме – по 30 дней, в срочном за 10, и проездные документы для детей. Вся регистрация и платежи в электронном виде – поэтому занимают немного времени. А о том, что паспорт готов, человеку сообщат смс.

Стоимость таких комфортных условий получения паспорта 250 гривен, и обязательные государственные платежи. Поэтому за срочное изготовление нужно заплатить почти 885 гривен, за обычное – 628. Подобные центры планируется создать во всех городах-миллионниках. Они будут предоставлять свои услуги параллельно с отделениями миграционной службы.

«Конечно же, любой гражданин, который не готов платить дополнительных 250 гривен, может получить эту услугу в каждом из территориальных подразделений государственной миграционной службы на сегодня. Здесь, скажем, грубо говоря – это плата за комфорт, и она является минимальной на сегодняшний день в нашей стране», – говорит директор Государственного предприятия “Документ” Ярослав Янушевич. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка