PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Закарпатье пересохли колодцы и горят леса

В Закарпатской области из-за сильной жары и недостатка влаги пересыхают колодцы и ежедневно возникают пожары. 

В Закарпатской области из-за сильной жары и недостатка влаги пересыхают колодцы и ежедневно возникают пожары.

Поля региона возгораются по несколько раз в день, горят кустарники, загорается сухостой. Пожарная опасность на сегодняшний день достигла в области пятого, высшего уровня.

Начальник территориального управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Мирослав Щербей сообщил: «Ежедневно пожарным области приходится более десяти раз выезжать на тушение пожаров. Из 21 зафиксированного пожара, который произошел в последние дни в области, в 20 случаях горели сухая трава, кустарники и мусор».

В целом за июль и одну неделю августа в регионе произошло свыше 160 пожаров в экосистемах, из них 4 — в лесных массивах. Огонь прошелся по более чем 40 гектарах земли.

Серьезный недостаток воды ощутили жители Ужгородского, Хустского, Береговского районов. Из-за отсутствия осадков и сильной жары вода там высыхает даже в реках, уровень воды в колодцах снизился до минимального.

В городе Берегово из-за знойной погоды ввели ограничение на использование водопроводной воды. Потребителям, у которых не установлены счетчики воды, запрещено поливать из водопровода дворы, огороды, улицы, придомовые территории. 

По прогнозам метеорологов аномальная жара в области продержится еще как минимум до 10 августа.

//Гисметео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка