PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как убегал ректор-взяточник Мельник. Видео с места событий

Подозреваемый мог бежать за границу в Беларусь или Россию

Именно в этом доме в Ирпене последний раз видели Петра Мельника. Здесь, в доме своей сестры – депутата Ирпенского городского совета, бывший ректор находился под домашним арестом.

С прессой родственница беглеца общаться не хочет. Не видели его и соседи. Зато зять беглеца говорит, подозреваемый во взяточничестве был дома еще вчера в 10 вечера. Сегодня должен был ехать в суд. Но утром его уже не было. Мужчина уверен, далеко Мельник убежать просто бы не смог.

«Как он может уехать, он собирался сегодня на суд. Теоретически можно куда угодно поехать, а вот ему практически невозможно, с его здоровьем», – говорит зять Петра Мельника Владимир Мельник.

Именно здесь, на подоконнике, правоохранители нашли и электронный браслет. Его надели на подозреваемого 2 дня назад, чтобы следить за арестантом. Еще и хвастались, как безукоризненно он работает. И когда спохватились – было уже поздно.

«Сбежал, избавившись от электронного браслета. Соответствующий сигнал тревоги поступил на пульт контроля за лицами, которые находятся под домашним арестом. Министр внутренних дел Виталий Захарченко уже назначил служебное расследование», – заявляет представитель Министерства внутренних дел Сергей Бурлаков.

Петр Мельник уже объявлен во всеукраинский розыск. Правоохранители не исключают, подозреваемый мог бежать за границу в Беларусь или Россию. Но разве что по чужим документам.

Сейчас в доме, где находился экс-ректор, работают следователи. Вне камеры они говорят, снять браслет без посторонней помощи невозможно.

Специальный ключ есть только у милиции. Да и в Украине лишь несколько людей, которые знают, как им пользоваться. А потому будут проверять, не причастны ли к этому правоохранители.

Не знает, где ректор, и его адвокат.

«Бежать никаких оснований у моего подзащитного не было. Уголовное производство не имело судебной перспективы. Я считаю, что состояние болезни у моего подзащитного повлияло на эти обстоятельства, о которых мы узнали сегодня», – говорит адвокат Петра Мельника Алексей Назаренко.

Сегодня на суде следователи хотели просить об изменении ему забежного пресечения на содержание под стражей. И из дома Фемиды Петр Мельник скорее всего поехал бы не домой, а в СИЗО. И о таких намерениях ему сообщили по закону заранее.

Его адвокат боится, что Мельник мог просто решить покончить жизнь самоубийством.

Жив ли он, волнуются и правоохранители, поэтому призывают всех, кто хоть что-то знает, где может быть беглец, сообщить в МВД.

// ICTV

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх