PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Фильм ужасов на Ай-Петри. 15 минут туристической поездки превратились в 10 часов пыток (видео)

Над пропастью застряли две кабинки, полные людей

Десять часов между небом и землей. Так закончилось путешествие на гору Ай-Петри для семи десятков туристов в Крыму. Канатная дорога Мисхор-Ай-Петри поломалась впервые за 26-летнее существование.

Над пропастью застряли две кабинки, полные людей. Если туристов с первого вагончика удалось спустить еще засветло, то со второго людей вытаскивали уже в темноте. Евакуировала людей почти сотня горных спасателей с помощью проводников канатной дороги, которые находились в вагончиках. Сначала освободили 35 туристов из кабинки, которая висела ниже – на высоте 50 метров в районе нижней станции Мисхор. В первую очередь спускали детей и женщин. Паники не было, хотя испугались – говорят пассажиры. «Внезапно возникла какая-то дрожь, вибрация. Затем кабина остановилась, ее резко всколыхнуло. 4 часа там провисеть – не осознаешь честно говоря», – рассказывает спасена Нина. «Страшно, конечно, страшно. Я на такой высоте в прошлый раз была и было неизвестно, какое там крепления. Выдержит или нет», – говорит спасена Мария. Туристов второй кабинки, которая висела на высоте 140 метров, вытягивали до двенадцати ночи. Людей спускали тросами, освещая участок прожектором. Кроме сильного ветра, мешали эвакуации кроны сосен – пострадавшие за них цеплялись. Детей спускали вместе со взрослыми. Длина канатной дороги почти три километра и путешествие к вершине Ай-Петри должно продолжаться 15 минут. Только этой весной канатку закрывали на ремонт. Все время эвакуации рядом дежурили машины медицины, катастроф и психологи. Однако за помощью врачей обратилась только одна женщина – у нее повысилось давление. А измученным туристам владельцы канатной дороги обещают компенсацию за полученный стресс.

//ICTV, Факты, Алексина Дорогань

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх