PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Суд посмертно оправдал Дмитрия Гройсмана

Винницкий городской суд оправдал известного украинского правозащитника Дмитрия Гройсмана за отсутствием состава преступления

Винницкий городской суд оправдал известного украинского правозащитника Дмитрия Гройсмана за отсутствием состава преступления.

Об этом сегодня, 12 августа объявил судья Юрий Колбаса, передает УНИАН.

Адвокат правозащитника Наталья Гурковская отметила, что это решение еще не является окончательной победой, ведь решение должно вступить в силу лишь через 15 суток.

«Мы не считаем это победой, ведь решение может быть обжаловано в апелляционном и кассационном порядке. Однако, главной целью этого дела, которую преследовали правоохранительные органы, было прекратить правозащитную деятельность Дмитрия Гройсмана», – сказала адвокат.

«К сожалению, Гройсман прекратил свою деятельность – из-за смерти, но ее не прекратит правозащитная группа, которая продолжает свою работу и будет работать на защиту прав людей», – добавила Гурковская.

Напомним, правозащитник Дмитрий Гройсман умер 5 августа, а 7 августа, в день его похорон, судом рассматривалось уголовное дело, возбужденное против правозащитника, по факту совершения публичного надругательства над государственными символами Украины и распространение продукции порнографического характера.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх