PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В луганской квартире, где произошел взрыв, делали перепланировку и ломали стены

Луганские правоохранители уже нашли владельца квартиры, где в воскресенье, 11 августа, произошел взрыв

Луганские правоохранители уже нашли владельца квартиры, где в воскресенье, 11 августа, произошел взрыв.

Строители проводили там капитальный ремонт и самого хозяина в момент трагедии дома не было.

“Надо определить причину, кто виноват. Хозяина квартиры нашли сегодня ночью. Он оказывается там не жил, а делал ремонт. Снес стены, начал перепланировки. Это вообще безобразие, и сколько мы не говорим на эту тему, ведь это не первый случай. Должен быть хозяин дома и ответственность каждого жителя. Кто компенсирует потери двух человек? Горе какое”, – озадачился первый заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Григорий Семчук.

Девяти семьям, чьи квартиры полностью разрушены, власти города предоставили временный приют в общежитии. На восстановительные работы по предварительным подсчетам, понадобится не меньше 2 месяцев.

Напомним, как повідмоляли ФАКТЫ, утром под завалами 14-этажки нашли вторую погибшую – 73-летнюю женщину. А накануне достали тело 68-летнего мужчины.

«По предварительным данным, нашли всех, кого, скажем, там прогнозировалось в этих завалах найти. Сейчас продолжаются оперативно – спасательные работы, не исключено, что еще кого-то найдут, но по предварительным данным, все жители найдены и выведены из-под завалов», – рассказал ФАКТАМ заместитель начальника управления – начальник отдела Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации Владимир Демчук.

В общем количестве огонь тушили 164 человека, задействовали 43 единицы техники. Из здания эвакуировали 560 человек.

Пострадавших от инцидента насчитывается 17, из них в больнице четверо взрослых и четверо детей. Одна 12-летняя девочка в крайне тяжелом состоянии. Медики сделали ей операцию, но она до сих пор в коме.

Пока озвучили предварительную причину взрыва – это газо-воздушная смесь. 14-этажный дом по всем нормам не должен быть оборудован централизованным газоснабжением, однако в построенном в 80-х годах доме газ был. Сейчас разбираются, кто дал на это разрешение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка