PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В харьковской многоэтажке бешеная бабушка создала кошачий морг (видео)

История с плохим запахом длится больше чем десять лет

Что такое жить на свалке, знают жители многоэтажки в центре Харькова – запах в их подъезде еще хуже. Гюнай Мамадзада купила здесь жилье полгода назад. Продавец тогда убеждал, что вонь – временный, он исчезнет, когда починят мусоропровод. Правда оказалась ужасной – соседка напротив со своей квартиры сделала кошачий морг.

«Пахнет ужасно, что у нас даже глаза печет, когда мы проходим. Вот девочка. У нее аллергия уже от кошек, от собак, мы не держим, мы ее сейчас лечим», – рассказывает соседка Гюнай Мамадзада.

«Если где-то на дороге гибнет кошка больная, она несет ее в квартиру. Вот слесарь был у нее, говорит, надо надевать противогаз, а кошек, наверное, штук 40, они гадят», – говорит сосед Павел Ундеров.

История с плохим запахом длится больше чем десять лет. Если раньше дезинфекцию в квартире делали санврачи, а участковый запрещал женщине сносить полуживых и мертвых кошек, то сейчас милиция бессильна.

«Попасть в чужую квартиру мы имеем право только по решению суда. У нас по Конституции Украины гарантируется неприкосновенность жилища. Без разрешения владельца квартиры, к сожалению, мы попасть в чужую квартиру не имеем права», – подчеркивает заместитель начальника Дзержинского райотдела милиции Роман Алентьев.

Городским властям безразлично, антисанитарию игнорируют – потому что дом не жэковский, а кооперативный. Хотя по требованиям эпидемического надзора трупы животных не могут годами гнить в центре города в четырнадцатиэтажном жилом доме.

Это приватизированная квартира, вы должны степ – бай-степ, сначала в милицию, милиция к участковому, милиция должна найти ее, не работают абсолютно, вообще.

Владелица квартиры в доме появляется очень редко. А вонь доводит ее соседей до отчаяния. Они готовят судебный иск, но дело это хлопотное. И даже с судебным постановлением будет трудно заставить женщину придерживаться чистоты в многоэтажке.

//ICTV, Факты, Ольга Тамбиева

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх