PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Мода на таунхаусы. Украинцы массово строят квартиры на земле (видео)

Сейчас многие компании предлагают и уже готовые дома, и те, которые только будут строить

Природа, чистый воздух и всего 40 минут езды до центра Киева. Ежегодно вокруг столицы появляется все больше так называемых таунхаусов. В этом двухэтажном доме 10 квартир. У каждого здесь все свое – отдельный вход, кухня, санузлы, комнаты. Только соседи за стеной.

Алла с мужем и детьми заехала сюда всего несколько дней назад. Говорит, после двухкомнатной квартиры в столице – места для вещей маловато, но зато нет шума и грязи города.

И всего за 41 тысячу долларов. Еще восемь ушло на ремонт. Их квартира на 50 квадратных метров. Наверху – спальня. На первом этаже кухня, ванная, хотят обустроить и детскую.

«Просыпаешься утром от того, что ты выспался, а не от того, что у тебя над ухом проехала какая-то очередная машина. Дети всегда на земле, на улице. Это как мини-частный домик, не переживаешь», – говорит жительница таунхауса Алла Гелиос.

Как правило, такие дома расположены за 10-15 километров от столицы. Самые популярные направления – Боярка, Вишневое, Белогородка, Ирпень. Есть и маленькие, и большие – с собственным двором – все зависит от вашего кошелька.

У Руслана 120 квадратов. В позапрошлом году он купил этот дом за 90 тысяч.

«На улице жарко, а в доме очень прохладно. Зимой квартира теплая, отопление включаем сами, за которое и сами платим по счетчику», – говорит житель таунхауса Руслан.

Сэкономить удается благодаря новейшим подходам. Владелец строительной компании Руслан использует украинский кирпич или керамоблоки и канадские технологии – когда дом строят из деревянно – каркасных конструкций.

«Кирпич и газобетон затем комбинируются с канадской технологии. Там климат не уступает нашему – ни влаги, ни холода. И там люди живут в 99% каркасных домов», – рассказывает директор строительной компании Руслан Иванов.

Сейчас многие компании предлагают и уже готовые дома, и те, которые только будут строить. Выбирая свой, главное убедиться, что в компании все хорошо с документами, а главное – есть хорошие отзывы.

«Посмотреть, что этот застройщик построил раньше именно по этой технологии, и самый простой жизненный способ – просто пообщаться с людьми, которые уже живут в домах», – говорит вице-президент Ассоциации риелторов Украины Артур Пилипчук.

А еще – подобрать хороших соседей.

//ICTV, Факты

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх