PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Россия отказалась отдать Украине пострадавшего рыбака

Россия отказалась вернуть в Украину рыбака Александра Федоровича, пострадавшего в результате инцидента в Азовском море, прокуратура начала рассматривать дело.

Россия отказалась вернуть в Украину рыбака Александра Федоровича, пострадавшего в результате инцидента в Азовском море, прокуратура начала рассматривать дело.

Об этом сообщил консул Украины в Ростове-на-Дону (Россия) Василий Сердега, передает Украинская правда.

Консул сообщил, что 9 августа Федорович закончил ознакомление с материалами дела.

В тот же день российский адвокат Федоровича Виктория Просвирина ходатайствовала о прекращении уголовного производства в отношении Федоровича и предоставлении ему права вернуться на территорию Украины.

“9 числа следователь отказал в удовлетворении этого ходатайства и сейчас передал дело в прокуратуру. Поэтому сегодня, возможно, в течение 10 дней, дело прокуратурой будет рассмотрено, и его передадут в суд, или снова вернут на доследование, если найдут основания для этого”, – сообщил Сердега.

В то же время он отметил, что Украина продолжает настаивать на том, чтобы это дело было закрыто, потому что его открыли безосновательно.

Кроме того, Сердега воздержался делать какие-либо прогнозы о том, какого решения следует ожидать от суда.

Как сообщалось, 17 июля 4 рыбака из Донецкой области погибли из-за столкновения с российским пограничным катером в территориальных водах России в Азовском море.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка