PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

«Луганскгаз» не согласен с официальной версией взрыва в многоэтажке

Причиной взрыва в квартире по улице Шевченко в Луганске является не бытовой газ. 

Причиной взрыва в квартире по улице Шевченко в Луганске является не бытовой газ.

Об этом сегодня заявил председатель правления ПАО «Луганскгаз» Сергей Кузьменко, сообщает пресс-служба ПАО.

«Для взрыва от природного газа, необходимо, чтобы все окна и двери в помещении были плотно закрыты, не было никакой утечки и сквозняка. Учитывая, что на дворе лето, проветриваются все квартиры, сложно представить, что в течение длительного времени комната была изолирована от свежего воздуха. Кроме того, на месте происшествия не было горения, это также указывает на то, что бытовой газ в данном случае ни при чем», – заявил Кузьменко.

При этом он подчеркнул, что в  подъезде пострадавшего дома был найден пропановый баллон, который используют при ремонте помещений, в частности для монтажа натяжных потолков.

По словам Сергея Кузьменко, сейчас на месте происшествия работает специальная комиссия.

«Свои выводы о причинах взрыва мы будем делать, когда нам дадут разрешение войти в разрушенный дом, тогда «Луганскгаз» сразу приступит к экспертизам», – заявил он.

Также сейчас проводятся подготовительные работы по пуску газа в непострадавшие подъезды.      

Как сообщалось, взрыв прогремел днем в воскресенье, 11 августа, на 6-ом этаже в 14-этажном жилом доме в центре Луганска. В результате взрыва обрушилось перекрытие между 6 и 7 этажами, а также между 6 и 5 этажами. Также возникло частичное разрушение фасадной стены дома.

По уточненным данным, после взрыва за помощью к медикам обратились 26 человек. 2 человека погибли.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх