PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Взять под стражу. Печерский суд догадался о коварном плане беглеца Мельника

Решение об аресте экс-ректора Петра Мельника принял судья Печерского суда Киева Сергей Вовк

Судья Печерского райсуда Киева Сергей Вовк дал разрешение на задержание экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника с целью привода его в суд для рассмотрения ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

По мнению судьи, у суда есть основания считать, что Петр Мельник скрывается от следствия.

“Ходатайство следователя Зайцева удовлетворить. Предоставить разрешение на задержание Мельника с целью привода его на заседание для изменения ему меры пресечения”, – сказано в решении суда.

Ранее следователь Олег Зайцев просил суд разрешить арест Мельника, потому что подозреваемый по делу о взятке “грубо нарушил возложенные на него судом обязанности”, снял электронный браслет и подался в бега. По мнению следователя, Мельника необходимо взять под стражу.

Адвокат Мельника попросил суд отклонить ходатайство.

“Следователь говорит о том, что Мельник не является в суд, но ему не была вручена повестка об этом заседании, и он не был надлежащим образом уведомлен. Считаю ходатайство преждевременным”, – сказал он.

Как убегал ректор-взяточник Мельник. Видео с места событий

Напомним, бывшего ректора Налогового университета подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. 7 августа на него одели электронный браслет.

9 августа стало известно, что Мельник скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. В связи с этим Министерство внутренних дел объявило его в розыск.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх