PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Трагедия в Луганске: испуганные жители дома требуют отселения

Мощный взрыв произошел на шестом этаже в трехкомнатной квартире. Из-за этого обрушились перекрытия между пятым, шестым и седьмым этажами

Коммунальный эксперимент луганчан закончился трагедией. Эту 14-тиэтажку газифицировали с нарушением норм, потому что в домах выше 9 этажей – электрические плиты. Пока эксперты выясняют, какой газ стал причиной взрыва – с центрального газопровода или сжиженный из баллона, найденного в одной из квартир.

Взрыв унес жизни двух человек, пострадало 26-ть. Девять в больнице – четверо взрослых и 5 детей. 12-летняя девочка в реанимации в коме, у нее тяжелые травмы головы. Врачи пока не дают никаких прогнозов. Те, кто спаслись, говорят – родились в рубашке.

«Мне повезло, что я была на балконе и как раз зашла в зал и закрыла дверь. А оно как рвануло – аж на стол повалило и посыпалось стекло», – рассказывает жительница дома.

Мощный взрыв произошел на шестом этаже в трехкомнатной квартире. Из-за этого обрушились перекрытия между пятым, шестым и седьмым этажами. В злополучной квартире шел ремонт. Там нашли баллон сжиженного газа. Правоохранители нашли и владельца жилья, которого в момент трагедии дома не было.

«Он, оказывается, не живет, а ремонт делал. Снес стены, начал перепланировки, это вообще безобразие и сколько мы не говорим на эту тему, ведь это не первый случай», – говорит первый заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Григорий Семчук.

Но причиной взрыва мог стать и центральный газопровод, который в этом доме провели еще в 1977-го года, вопреки правилам безопасности.

Шести семьям, чьи квартиры полностью разрушены, власти города предоставила временный приют в общежитии. О желании отселиться заявили еще почти 80 человек. Ремонтно-восстановительные работы продлятся минимум два месяца. Будет стоить это два с половиной миллиона гривен.

//ICTV, Факты, Андрей Шаповалов

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх