PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Из-за экстремальной ситуации на Ай-Петри устроили выходной

Еще вчера в обед 75 человек зависли здесь в воздухе. Один вагон остановился на высоте полсотни метров, второй – на 130

Сегодня спусков и подъемов на Ай-Петри не было. Канатка закрыта. В техническом помещении слышен лишь грохот – демонтируют сломанный механизм.

Еще вчера в обед 75 человек зависли здесь в воздухе. Один вагон остановился на высоте полсотни метров, второй – на 130.

15-тиминутный спуск вниз для людей превратился в четыре, а для некоторых – и в десять часов в воздухе.

Туристов снимали не сразу – сначала выясняли, что именно сломалось. Лишь через два часа спасатели через люки в полу кабинок начали спускать перепуганных людей.

Спасение затянулся аж до часу ночи. Потому что каждого на специальных тросах спускали отдельно. Все прошло без травм и паники.

«Никто не паниковал, ни на кого не ругался. То есть как нам сказал инструктор – встаньте туда, сюда, мы встали с мест, и все было прекрасно», – рассказывает спасенная Мария.

Пострадавшим выплатили по 500 гривен компенсации. Директор канатной дороги говорит – впервые за четверть века сломалась механика, и тогда сработала автоматика, остановив движение.

«Неожиданный случай, то есть не было абсолютно никаких предпосылок. Проводились все ремонтные работы, проводилась проверка ежечасная» – говорит генеральный директор ООО “Старт-инвест” Надежда Сванидзе.

На канатке работает комиссия госпромгорнадзора. Ее специалисты уверяют: и персонал, и спасатели действовали на отлично.

«Действия персонала, действия аварийно-спасательных формирований можно оценить на оценку отлично», – говорит первый заместитель руководителя теруправления Госгорпромнадзора в Крыму и Севастополе Алексей Дячишин.

Подъемник на Ай-Петри должен заработать уже через неделю – и тогда тысячи туристов снова смогут вполне безопасно любоваться невероятными крымскими пейзажами.

//ICTV, Факты, Алексина Дорогань

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх