PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Поджог Храма Трех Святителей в Киеве: Большое чудо и еще большие убытки (видео)

Из прихожан никто не пострадал, а вот более десяти старинных икон, среди них и Евангелие, спасти не удалось.

Прихожане храма Трех Святителей, что на территории столичной детской больницы, пытаются вымыть вещи, которые пострадали от огня.

То, что ночью подожгли деревянную церковь, – сомнений ни у кого нет, у стен нашли бутылку с горючей смесью, а на дверях надпись – «око за око». Но кому это было выгодно, в церкви не понимают.

«Ни с кем не ссорились, не было проблем, даже по поводу земли. Крыша, внутри и снаружи надо обшивать, может бревна придется менять», – говорит иерей Валерий Желеховский.

У следователей несколько версий, но пока ни слова. Говорят, сначала все надо тщательно проверить.

Пока милиция осматривает место, прихожане подсчитывают убытки. Храм в плену копоти, более десяти старинных икон выгорело, пострадал иконостас, редкие церковные издания и Евангелие.

Настоящим чудом называют церковники уцелевшую икону святого Серафима Саровского, ведь она также была в эпицентре огня.

Прихожане как могут вычищают уцелевшие иконы и сам храм от копоти. Несмотря на то, что от огня пострадала одна из центральных частей, священники уверяют – службы прекращать не будут. 

А пока правоохранители не найдут виновных, будут самостоятельно ночью охранять храм от вандалов.

//Ольга Николайчик, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх