PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Под окна Азарова принесли пустые кастрюли (видео)

Под стенами Кабмина сегодня протестовали против завышенных тарифов

Под стенами Кабмина сегодня протестовали против завышенных тарифов. На акцию «Из пустого в порожнее» к правительству с кастрюлями пришли люди, которые обвиняют «Киевэнерго» и «Киевводоканал» в необоснованных расценках за воду и свет.

Представители ОСМД, которых сейчас в столице несколько сотен, говорят – тепловики дважды берут деньги за горячую воду – сначала тариф, а потом за холодную, которую подают в «Киевэнерго» на подогрев.

А это предприятие считает для ОСМД тариф не по счетчику, а по средним показателям. К возмущенным киевлянам вышел Юрий Юсипець – руководитель Департамента жилищной политики Минрегиона.

И признал – тарифы не урегулированы, поэтому в ближайшее время стоит сесть за стол переговоров. А от премьера, к которому, собственно, пришли люди, никто не вышел.

«Не берут на учет счетчик, за горячую воду начисляют гигакалории, жители должны платить за один куб горячей воды не как мы платим, а до 8 гривен», – говорит представительница ОСМД Татьяна Зубенко.

«Это вопрос, на который министерство не закрывает глаза. С вашей инициативной группой мы готовы встретиться, чтобы были представители Киевэнерго и Водоканала», – говорит исполняющий обязанности директора Департамента жилищной политики Минрегиона Юрий Юсипець.

// ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка