PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Русановкой разгуливает бабка с дохлой уткой (видео)

Памятник «Бабки с кравчучкой» установили в рамках проекта Kiev Fashion Park.

Памятник «Бабки с кравчучкой» установили в рамках проекта Kiev Fashion Park.

Это 25-я скульптура, которая, правда, сразу разозлила жителей. Ирина Малыхина говорит, что не хочет, чтобы ее дети видели бабку на фоне Лавры. Говорит, лучше бы бабушку отвезти на вокзал, где гуляет менее уязвимая публика.

Автор монумента Анна Киселева не считает свою скульптуру уродливой. Изготовила ее год назад по заказу спонсора, чье имя не оглашается, потому что не расплатился.

Бабку сварили из металлических пластин и покрасили с граффити-баллончиков. Вес скульптуры – около 100 килограммов, и ее вряд ли смогут украсть вандалы, говорит инициатор проекта Александр Соколовский.

Правда, он не исключает: хулиганам может приглядеться кравчучка с обезглавленной уткой.

До сих пор фигуру железной леди можно было увидеть на «Арсенале 2012» и в одном из торговых центров.

Какой-то определенной идеологической нагрузки она не имеет – Анна Киселева просто представила своих двух противных соседок. Говорит, пока не завершила работу, эти две тетеньки прочно сидели у нее в голове и не давали покоя.

В домашнем арсенале имеет еще несколько работ меньшего размера, однако, улицы ими украшать не собирается.

// ICTV

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх