PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Сын депутата, который убил на переходе парня, может стать потерпевшим (видео)

Наказать убийцу брата и друга требовали более полусотни жителей Хмельницкого. 

Бешеная скорость и мгновенная смерть. Так о событиях в ночь на 21 августа в Хмельницком рассказывает свидетель аварии Александр.

Он первым вызвал «скорую». И видел, как виновник трагедии пересек двойную сплошную линию, не пропустив на пешеходном переходе 26-летнего Олега Крушельницкого. Не остановился водитель, даже когда сбил жертву.

«Он остановился аж на выезде с пляжа, 150 метров от тела», – рассказывает Александр.

Виновник аварии – 19-летний Дмитрий Червонюк, сын депутата областного совета. Именно из-за особого статуса его и не взяли под стражу, подозревают родные погибшего. Но больше всего их возмущает, что через 7 дней после трагедии никто из правоохранителей не пообщался с семьей жертвы ДТП.

«Почему ему не предоставляют статус подозреваемого, почему дело затягиваются? Уже прошла практически неделя после смерти », – спрашивает брат погибшего Богдан Крушельницкий.

Дмитрий Червонюк до сих пор не знает, что он подозреваемый. Парня вместо милиции охраняют врачи и родные, к нему никого не пускают. Говорят, он якобы тоже пострадал в аварии. А еще у него врожденный порок сердца.

«Состояние его – средней степени тяжести. У него черепно-мозговая травма », – говорит заместитель главного врача Хмельницкой областной больницы Алексей Подмурняк.

Но близкие погибшего боятся, что из-за молчаливого попустительства местных правоохранителей подозреваемый в смерти может стать просто пострадавшим. Поэтому сейчас полсотни активистов требовали у прокурора и милиции объяснить, почему Червонюка до сих пор не допросили. Правоохранители оправдываются – затянули из-за праздников и якобы тяжелого состояния водителя.

 

«Сегодня будет объявлено подозрение и решен вопрос о ходатайстве перед судом о мере пресечения», – сообщил прокурор города Хмельницкого Александр Мартынюк.

«На месте происшествия были признаки опьянения. Точный анализ дает кровь, но я не думаю, что кровь не будет отличаться », – говорит начальник милиции Хмельницкого Василий Пташчук.

Родители погибшего категорически опровергают информацию, будто они ждут от семьи шофера-мажора денег. Они уверяют: единственное их желание – справедливое наказание за смерть сына.

//Людмила Цымбалюк, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх