PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

5 дней до Первого сентября: 5-классники будут изучать программу 9 класса и ходить в туалет на улицу (видео)

В новый учебный год – с новыми реформами. Под них попали ученики 2-х и 5-х классов. С первого сентября они будут изучать информатику

В новый учебный год – с новыми реформами. Под них попали ученики 2-х и 5-х классов. С первого сентября они будут изучать информатику.

Малыши будут только знакомиться с современными технологиями, а пятиклассники осваивать программы, которые ранее изучали в 9 классе.

Новенький учебник изучает и учитель информатики Олег Москаленко. У него замечаний нет.

«Здесь много иллюстраций, подается понятным языком, есть все необходимое, чтобы ученик понял смысл», – говорит преподаватель.

Пятиклассник Глеб и так с компьютером не расстается, и углубленному изучению информатики только рад.

«Теперь родители не будут меня ругать, потому что есть повод. Я им скажу, что я изучаю информатику, мне это нужно», – рассказывает школьник.

Помимо компьютерной грамоты, с 5-го класса будут овладевать и двумя иностранными языками. Причем ее захотели изучать более половины всех школьников, каждый четвертый выбрал русский.

Если в столице к новациям готовы, то в глубинке преподавателей иностранного катастрофически не хватает.

«Найти специалиста на 2 часа – практически невозможно. Эту задачу мы пока на этот год решили так: у нас будет учитель английского языка вести и французский », – говорит директор Райгородской ООШ Надежда Богданова.

Между тем министр образования уверяет – школы страны почти на 100% готовы к работе. Автобусы есть, учебники тоже, не будет проблем и с отоплением. А вот с санузлами на улице до сих пор не справились.

В селе Райгородка Луганской области школа – в помещении бывшего общежития. Здесь санузел даже не предусмотрен. Поэтому и этой зимой детям придется бегать в туалет на улицу.

Бытовые проблемы решают, как могут – уверяет Дмитрий Табачник. И призывает педагогов прежде всего изменить подходы к образованию. В частности, не выставлять оценок по музыке, рисованию, основам здоровья и главное – физкультуре – всей младшей школе.

Родителей министр успокаивает – физика и биология не исчезнут. Профильное образование только в разработке, но все же за ним – будущее. Сами учителя должны освоить новейшие технологии. А вот работу директоров в Министерстве обещают облегчить – уменьшить бумажные нагрузки.

Первый звонок прозвучит в этом году для более 400 тысяч маленьких украинцев. А уже со второго сентября у школьников начнутся полноценные занятия. Первым будет Шевченковский урок.

//Ольга Николайчик, “ФАКТЫ”, ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка