PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Табачник позволил школам самим назначить дату Первого сентября

Д.Табачник подчеркнул, что в вопросе празднования Дня знаний не должно быть никакого принуждения.

Школы самостоятельно определяют время проведения линейки 1 сентября, чтобы дать возможность верующим посетить воскресную службу в церкви и отпраздновать первый звонок, заявляет министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник.

“Если школа находится в рабочем поселке, и родители хотят быть с детьми (как в Луганской области, в Донецкой области) – пожалуйста, не нужно никого принуждать”, – сказал он во вторник в Киеве на коллегии Минобразования о состоянии готовности общеобразовательных учебных заведений к учебному году, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом министр высказал предложение: “Если в Ивано-Франковской или Львовской области есть желающие организовать празднование 1-го числа, проводите его после 11 часов, когда основная масса верующих посетит службу”. По его словам, такую позицию Министерства образования и науки разделяют и руководители христианских церквей в Украине.

Д.Табачник подчеркнул, что в вопросе празднования Дня знаний не должно быть никакого принуждения.В то же время он отметил, что учеба в украинских школах начинается в 9.00 2 сентября.

“И если у кого-то есть желание провести линейку именно 2-го числа с восьми или полдевятого – абсолютно на ваше рассмотрение”, – заявил министр.

В этом году День знаний пройдет в украинских школах в воскресенье, 1 сентября, а плановые школьные занятия должны начаться с понедельника, 2 сентября.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх