PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Макеевке парень пытался взорвать гранатой магазин с людьми

В Макеевке Донецкой области правоохранители задержали злоумышленника, который угрожал посетителям магазина огнестрельным оружием.

В Макеевке Донецкой области правоохранители задержали злоумышленника, который угрожал посетителям магазина огнестрельным оружием.

Как сообщили в пресс-службе Макеевского горуправления милиции, около полуночи в Красногвардейский райотдел милиции поступил звонок от жительницы поселка Свердлова, которая сообщила, что в помещении магазина находится парень, который угрожает посетителям предметом, похожим на автомат, – пишет УНИАН.

После прибытия на место сотрудники милиции задержали молодого человека, который находился в состоянии алкогольного опьянения, и у него был изъят предмет, похожий на автомат.

По словам следователя Красногвардейского РО Макеевского ГУ Максима Машкина, было установлено, что в тот вечер 22-летний задержанный правонарушитель вместе со своим 19 – летним знакомым после употребления спиртных напитков стали вести себя в магазине вызывающе в отношении других посетителей, на что неоднократно получали устные замечания. 

Для решения словесного конфликта один из злоумышленников предложил своему знакомому сходить к нему домой и «принести сумку с оружием».

Через некоторое время молодой человек вернулся и принес в чехле от теннисных ракеток карабин и гранату. Один из злоумышленников, вооружившись карабином, стал всем угрожать, а второй испугался и убежал, бросив возле магазина гранату.

«Хулиган надел кольцо от гранаты себе на палец, а гранату бросил в сторону. При ее падении от детонации запала произошел только небольшой удар, сама она к счастью не взорвалась», – пояснил Машкин.

Парню грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх