PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Рыбак насчитал в Украине 4,5 миллиона школьников

Развитие национальной системы образования и приведение ее в соответствие с европейскими и мировыми стандартами являются одним из приоритетов власти.

Развитие национальной системы образования и приведение ее в соответствие с европейскими и мировыми стандартами являются одним из приоритетов власти.

Об этом заявил во время своего выступления на августовской конференции руководителей учебных заведений и педагогических работников Киевской области спикер Верховной Рады Владимир Рыбак, передает РепортерUA.

Экономические и социальные реформы, инициированные Президентом Виктором Януковичем, могут быть успешно реализованы только при условии серьезного реформирования образовательной сферы.

Глава Верховной Рады напомнил, что именно поэтому была разработана и утверждена Стратегия развития образования на период до 2021 года, направленная на повышение качества и конкурентоспособности отечественного образования.

Спикер подчеркнул, что новый учебный год в нашей стране начнет большое количество школьников и студентов, их число превышает население многих государств.

Так, только в общеобразовательных школах будет обучаться около 4,5 миллиона детей. Кроме того, Украина вошла в десятку стран мира с наибольшим числом студентов.

«У нас их около 2,5 миллионов, еще почти полтора миллиона детей занимаются ежедневно в дошкольных учебных заведениях, около полумиллиона учеников 1 сентября наполнят классы в профессионально-технических училищах», – заявил Владимир Рыбак.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх