PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Оноприенко последние годы разговаривал сам с собой и переписывался с сатанисткой. Последнее интервью с маньяком (видео)

В июле этого года скончавшийся вчера, 27 августа, серийный убийца Анатолий Оноприенко дал интервью телеканалу ICTV

Житомирская тюрьма №8 известна тем, что почти за столетнюю историю здесь не было ни одного побега.

Именно здесь отбывал наказание самый опасный убийца века Анатолий Оноприенко.

Здесь есть один из крупнейших секторов для содержания пожезненных заключенных. Камера Оноприенко была расположена сразу у входа. Он сам просидел в ней 17 лет.

Начальник сектора пожизненно заключенных Владимир Антонюк рассказал журналистам ICTV, что Оноприенко был специфическим осужденным, который ни с кем не уживался, поэтому с целью безопасности маньяка закрыли в камеру для одиночек.

Сектор для пожизненников

Работать серийный убийца также не захотел, он ограничил себя в прогулках и попросил убрать из камеры телевизор, якобы из-за плохого зрения. Но от книг и газет Оноприенко не отказывался, правда в тюремной библиотеке он успел все перечитать.

Также, как рассказали тюремщики, пожизненник сам себе приписал бронхиальную астму, поэтому у журналистов просил ингалятор.

Камера Оноприенко

Жил Оноприенко на тюремных харчах, за все время его так никто и не посетил, и даже не позвонил. Писала письма одна женщина, но она оказалась сатанисткой. Поэтому Оноприенко время от времени общался сам с собой.

За последнее десятилетие ескончавшийся вчера, 27 августа, маньяк согласился дать первое, и как оказалось и последнее, телевизионное интервью телеканалу ICTV. Душегуб избегал камер и хотел, чтобы его запомнили молодым.

Оноприенко идет на последнее телевизионное интервью

Запись интервью состоялась в конце июля 2013 года.

«Я не знаю, почему я, почему 52 убийства. Это же не один раз убил человека, который не понравился, или когда на кого-то зол. Я простой человек, я не Супермен, я не маньяк, у меня нет этого», – заявил Оноприенко в интервью каналу ICTV.

Он сообщил, что на следствии говорил, что убивал людей с целью ограбления.

«Это неправда», – отметил серийный убийца.

Оноприенко рассказал, что девять убийств совершил еще во времена СССР.

«Я жил за границей с девятью убийствами. Меня мормоны крестили, меня допрашивало ЦРУ, Интерпол», – заявил он журналистам.

Отвечая на вопрос, зачем он убивал людей, Оноприенко заявил: «Когда я совершал убийства – это было не мое состояние, какое-то нечеловеческое. Может быть, на меня какое-то влияние осуществляли. Есть немало сил на Земле, которые могут влиять на человека. Сам я бы никогда не пошел на такие вещи».

Серийный убийца Оноприенко похоронят на деньги украинцев

«Можете провести эксперименты надо мной, можете электрошоком пробить, но узнайте, почему я совершал убийства», – добавил он.

Оноприенко также подчеркнул, что раскаивается в содеянном, но просить о помиловании не намерен.

«Я знаю, что это плохо. Просить о помиловании никого не стану. Для меня лучше был бы расстрел. Мне важно узнать, почему это произошло. Не ради того, чтобы выйти на свободу, а для того, чтобы узнать», – добавил убийца.

Он также объяснил, почему не просил священника отпустить свои грехи.

«Если меня простят специалисты, ученые, люди, тогда я посчитаю, что прощен», – заявлял он в последнем интервью.

Напомним, вчера, 27 августа, в Житомирской тюрьме №8 умер серийный убийца Анатолий Оноприенко, который был осужден к пожизненному заключению. Он отсидел в тюрьме почти 17 лет.

В период с 1989 по 1996 годы Оноприенко убил 52 человека: 9 жертв с 14 июня по 16 августа 1989 года и 43 жертвы с 5 октября 1995 года по 22 марта 1996 года. При этом остается большое количество инкриминируемых ему, но недоказанных эпизодов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка