PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Министр увидел, как в Крым ринулись туристы из Турции и Великобритании

Прирост посещаемости Крыма туристами из Турции в этом году увеличился на 37%, а с ЕС – на 10%

Прирост посещаемости Крыма туристами из Турции в этом году увеличился на 37%, а с ЕС – на 10%.

Соответствующее заявление сделал министр туризма и курортов Крыма Александр Лиев, передает УНН.

“Прирост из Турции составляет 37%. Он связан с тем, что в этом году отменен визовый режим. Вообще интерес и внимание к Крыму у турецких операторов очень сильные. На сегодня авиасообщение Симферополя со Стамбулом сопоставимо с авиасообщением между Симферополем и Киевом. И по цене иногда дешевле”, – заявил Лиев.

По словам министра Крыма, прирост количества туристов из стран ЕС увеличился на 10%.

“Также есть прирост в 10% из стран ЕС. Он разный. В этом году наибольший прирост со стороны Великобритании и стран Балтии. На уровне прошлого года остался туристический поток из немецкоязычной части Европы, к тому же в прошлом году немецкая часть Европы имела прирост в 20%. Туристы из ЕС, в этом году мы думаем, что дойдут до полмиллиона людей, которые посетят Крым”, – сообщил Лиев.

Напомним, министр туризма и курортов Крыма Александр Лиев отмечал, что цены на жилье для туристов в Крыму в сентябре снизятся на 25%, а цены в оздоровительных санаториях уменьшатся на 50%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка