PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Убийство директора IT-компании. Последние секунды жизни Роман провел с 2-летней дочерью (+видео)

Мужчина возвращался домой вместе с двухлетней дочкой. Возле лифта на него напал неизвестный

Жизнь львовского бизнесмена Романа Никиты оборвалась в подъезде собственного дома – мужчина возвращался домой вместе с двухлетней дочкой. Возле лифта на него напал неизвестный.

Ребенок не увидела смерти отца – мужчина нажал кнопку в лифте и девочка поехала вверх. Детский велосипед остался лежать рядом с окровавленным телом.

«Открываю дверь – вижу такую картину. Лежит мужчина весь окровавленный, в ногах велосипед, еще обратила внимание – такая футболка хорошая, а вся в крови была, видела порезы, но поняла, что  это порезы, когда закрыла дверь», – говорит соседка Светлана Мостовая.

34-летний предприниматель скончался на месте. Милиция сразу отвергла версию, что его хотели ограбить. Ведь преступник не забрал у погибшего ни почти тысячу гривен, ни банковских карт, ни ключей от автомобиля.

Сейчас правоохранители рассматривают версию убийства по мотивам личной неприязни или бизнес-деятельности.

“Следственно-оператвная группа установила тело 34-летнего жителя города Львова с 13 ножевыми ранениями, 3 из которых оказались смертельными. По данному факту открыто уголовное дело”, – говорит и.о. начальника отдела связей с общественностью ГУ МВД во Львовской области Людмила Дьячок.

Погибший Роман Никита был соучредителем компании Нраво, которая разрабатывает онлайн-игры. По версии Forbes, это одна из крупнейших IT-фирм с офисами во Львове, Киеве, Москве, Варшаве и Чикаго. Компания разработала 12 игр для недорогих мобильных телефонов, которые входят в десятку лучших, размещенных в соцсетях.

В онлайн-ферму, гонки и фантазийных героев играют сотни тысяч пользователей. Сами приложения бесплатные, платные лишь отдельные функции и бонусы. Гейм-студия стремительно раскрутилась – основана всего три года назад, а сейчас, по информации Форбс, уже зарабатывает 5 миллионов долларов за год.

Впрочем, эксперты тоже исключают, что убийство связано с конкуренцией или переделом рынка. Ведь в Украине у Романа конкурентов не было. А все разработки компании как правило продавали только за рубежом.

«Говорить о том, что у него есть какие-то конкуренты не очень правильно. Это глобальный рынок, компанія  никак не была ориентирована на Украину, поэтому я не думаю, что это связано с вот этими событиями», – говорит председатель Комитета по электронной коммерции Интернет-ассоциации Украины Александр Ольшанский.

Шокированы жестокой расправой сотрудники погибшего ничего не комментируют. На странице Нраво в социальной сети компания лишь выразила соболезнования по поводу смерти своего руководителя, немногословны и его друзья, говорят лишь, что Роман был человеком добрым, трудолюбивым и справедливой.

//ICTV, Факты, Иван Кривой

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх