PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

У Попова наживаются на “Доступном жилье”. Чиновники требуют у киевлян 120 тысяч (+видео)

270 столичных семей приобрели квадратные метры по городской программе 70 на 30, но въехать в свои квартиры до сих пор не могут

Деньги заплатили, а квартир и до сих пор нет. 270 столичных семей приобрели квадратные метры по городской программе 70 на 30, но въехать в свои квартиры до сих пор не могут. Дома не завершены. Зато от людей требуют доплатить еще почти треть от стоимости квартир.

Возмущенные инвесторы двух высоток в Голосеевском районе Киева рассказывают: когда в 2010-м года услышали о городской программе “Доступное жилье”, где 70 % платит человек, а 30 возмещает государство, радовались изрядно. И отдав свои деньги, инвесторы поняли: их проблемы только начались. 

Ведь на площадке работа замедлилась, и хоть люди должны получить квартиры до ЕВРО-2012, дома до сих пор не сдали. А теперь шокировала инвесторов еще одна беда – от них требуют доплатить еще почти треть стоимости квартиры.

Валентина Минко, поверив столичной власти, продала свою квартиру – теперь четверо взрослых и четырехлетний ребенок-инвалид ютятся в съемной однокомнатной квартире и не знают, где взять дополнительных 120 тысяч гривен на трехкомнатную, которой никак не могут дождаться.

«Если бы это была коммерческая структура, то никогда в жизни мы на это бы не пошли. Государство, как могла, так нас и обокрала, получается. Мы остались просто на улице все», – говорит киевлянка Валентина Минко.

«Фактически получается, что мы оплачиваем всю стоимость строительства, все 100%. Эти доплаты, которые инициируются со стороны Департамента строительства – они незаконны», – говорит киевлянин Сергей Поберецкий.

Доведенные до отчаяния люди постепенно начали казаться, и из двухсот семидесяти семей почти 200 уже доплатили. Но, пообщавшись с юристами, уже готовы требовать назад свои деньги.

«Сейчас я буду бороться, чтобы вернуть эти деньги, потому что все это было сделано незаконно», – говорит киевлянка Лариса Кубрак.

В Департаменте строительства Киевской горгосадминистрации «ФАКТАМ» объяснили: задержка сдачи домов из-за нехватки денег в городской казне, а квартиры подорожали после новой, более тщательной, экспертизы.

//ICTV, Факты

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх