PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Благодаря тюрьме Зварич стал писателем

Судья-колядник Зварыч написал в колонии книгу «Mein Kampf in Ukraine»

Через две недели экс-судья Игорь Зварыч, который отбывает 10-летний срок в Менской колонии за получение взяток почти на 1 млн грн, представит на книжном форуме во Львове свою первую книгу.

«На форуме издателей будет презентована первая книга трилогии: «Mein Kampf in Ukraine. Книга первая. Судья – Коммунист», – рассказал директор издательства Игорь Степурин, пишет «Сегодня».

«Презентацию художественно – документального произведения будет делать его сын Виктор. С 20 – х чисел она поступит в продажу по цене около 70 грн», – добавил он.

Ранее в интервью СМИ экс-судья заявил, что она представляет собой «шокирующую правду о неизвестной обществу стороне судебной системы в Советском Союзе и Украине из уст бывшего коммуниста, председателя апелляционного суда».

Игорь Зварыч, дело которого несколько лет назад получило большой резонанс в Украине, был председателем Львовского апелляционного административного суда.

Во взяточничестве его уличили в 2008 году. В его кабинете, а также в кабинетах некоторых других львовских судей были проведены обыски. В результате было изъято средств на общую сумму в миллион долларов и два миллиона гривен (основная часть была найдена у Зварыча).

Сам он утверждал, что найденные в кабинете деньги были так называемыми «посевными».

«В кабинете собралось то, что «посевали» по украинской традиции в новом помещении, нам дарили много образов и «засевали» деньгами», – заявлял судья.

После задержания Зварыч некоторое время проходил лечение в клинике, сбежал оттуда, был объявлен в розыск и в итоге снова задержан. По приговору, вынесенному в 2011 году, он получил 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка