PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Руководители школ и детсадов будут решать, принимать ли детей без прививок

Решение о принятии невакцинированных детей в школы и детсады принимает руководитель учреждения, а не врач, заявили в МИНЗДРАВЕ

Решение относительно приема детей, которым не проведена вакцинация, в школы и детсады принимают руководители этих заведений образования.

Как передает УНИАН, об этом сказала начальник Управления материнства, детства и санаторного обеспечения Министерства здравоохранения Украины Елена Терещенко на брифинге.

«Учреждения здравоохранения делают выводы относительно того, здоров ребенок, или не здоров, привит ребенок, или не привит. Решение относительно принятия невакцинированных детей в школы и детсады принимает руководитель учреждения и отнюдь не врач. Родителям таких детей сообщают об индивидуальном графике прививок и рекомендуют родителям в случае повышения эпидзаболеваемости гриппом или другими заболеваниями не водить детей, которые не привиты, в закрытые детские коллективы», – отметила Терещенко.

Она подчеркнула, что вакцинация – лучший метод защиты детей от инфекционных болезней.

По ее словам, в мире используется свыше 550 млн доз детских вакцин.

«Украина принадлежит к странам с самым низким количеством инфекционных болезней, при которых применяется вакцинация. Это очень хорошие результаты. Наряду с недостаточным финансированием наблюдается увеличение уровня охвата вакцинацией», – сообщила Терещенко.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх