PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Вице-мэр Новой Каховки задержан за взятку

Задержанный чиновник требовал и получил через посредника от частного предпринимателя незаконное денежное вознаграждение в размере 30 тыс. грн.

Задержанный чиновник требовал и получил через посредника от частного предпринимателя незаконное денежное вознаграждение в размере 30 тыс. грн.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Херсонской области, такую «благодарность» он хотел за решение вопроса об уменьшении размера арендной платы за земельный участок, находящийся в коммунальной собственности.

Посредник также задержан.

Данные о криминальном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (Получение неправомерной выгоды).

Санкция той статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества.

По информации пресс-службы, чиновник получал взятку от частного предпринимателя частями через посредника.

Первый транш в сумме 10 тыс. грн было передано еще 23 июля 2013 года.

Второй транш в сумме 20 тыс. грн было передано посреднику в кафе в Новой Каховке 28 августа вечером.

Факт передачи взятки и его распределения было зафиксировано. Чиновник был задержан оперативниками УБЭП областного управления МВД и работниками прокуратуры у себя дома вместе с посредником уже после того, как они разделили незаконно полученные средства.

При задержании в жилом помещении, где проживает вице-мэр, а также в его автомобиле были проведены обыски.

Продолжается досудебное расследование, процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении коррупционеров осуществляет прокуратура области. Сейчас суд определяет, будут задержаны содержаться под стражей, выпущенные под залог или подписку о невыезде.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх