PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Активисты будут пикетировать Раду с требованиями форсировать евроинтеграцию

Общественные активисты собираются 2 сентября в 9:30 провести акцию «Евронаступление», в рамках которой хотят пикетировать Согласительный совет Верховной рады Украины.

Общественные активисты собираются 2 сентября в 9:30 провести акцию «Евронаступление», в рамках которой хотят пикетировать Согласительный совет Верховной рады Украины.

Об этом сообщили организаторы акции, передает УНИАН.

Требования акции «Евронаступление» заключаются в том, чтобы рассмотреть в течение следующей сессии парламента все необходимые евроинтеграционные законы, отказаться на этот период от внесения провокационных законопроектов и блокирования трибуны, забыть о партийности до саммита в Вильнюсе и работать исключительно на национальный интерес, сказано в сообщении.

Один из организаторов акции, координатор Рабочей группы Национального круглого стола «Взаимопонимание ради европейского будущего» Сергей Бондарчук считает, что общественность не может себе позволить такую роскошь, как доверить политикам наше европейское будущее.

«Мы видим, что они не справляются с этим задачами – выполнение большинства пунктов Фюле провалено. На политиков надо давить. Именно поэтому 2 сентября общественность проведет акцию «Евронаступление» на которой потребует от политиков реальной работы на евроинтеграцию», – сказал Бондарчук.

Организаторы «Евронаступления» подчеркивают – акция пройдет без партийных флагов, приветствуются только флаги Украины и Евросоюза.

Во время акции будет осуществлен поход к Кабинету Министров и Администрации Президента Украины с целью передачи соответствующих обращений представителям власти. Ожидается, что в «Евронаступлении» примут участие около тысячи общественных активистов и неравнодушных граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка