PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

У Попова полтора месяца будут проводить эксперимент над речным трамваем (видео)

Со следующей весны речные трамваи в Киеве станут полноценным городским транспортом.

Прогулка по столице, помогающая избежать пробок. Путешествие с одного берега Днепра на другой займет не более 50-ти минут.

Первый рейс речного трамвайчика – бесплатный. Вместе с пассажирами-киевлянами на судно поднимается немало туристов.

Сочетание прогулки и транспорта. Два раза вечером с Почтовой площади трамвай отправляется на Русановку. Там стоит 20 минут, затем плывет обратно.

Билет в один конец – 20 гривен. Чиновники обещают : пенсионеров и детей до 6 лет будут возить бесплатно.

«Цена – 20 гривен. Это в 10 раз больше, чем в метро. Ну, хотя меньше чем в такси. Такси может в пробках стоять в такое время», – говорит пассажир речного трамвая Ярослав Козак.

Речной трамвай до этого времени был прогулочным. Капитан судна говорит, от пассажирского ничем не отличается. Та же команда и такие же строгие правила безопасности.

«Команда подготовлена, потому что проводятся тревоги два раза в месяц. Все контролируется судоходной инстанцией, соответствующими инспекциями», – уверяет капитан речного трамвая Владимир Орличенко.

В ближайшие полтора месяца на примере первого трамвайчика выяснят, является ли водный транспорт выгодным, популярным и сколько пассажиров им пользуется.

Со следующего года на Днепре запустят еще несколько маршрутов. В частности, станции появятся на Оболони, Березняках и Осокорках.

//ICTV

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх