PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Полтора месяца после трагедии. Генпрокуратура решила допросить российских пограничников

Генеральная прокуратура Украины попросила Россию разрешить допросить российских пограничников

Генеральная прокуратура Украины попросила Россию разрешить допросить российских пограничников, которые находились на катере береговой охраны, протаранившем баркас с украинскими рыбаками в Азовском море 17 июля. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

ГПУ направила международно-правовое поручение компетентным органам Российской Федерации о международной правовой помощи в уголовном производстве относительно инцидента в Азовском море за 17 июля, когда в результате столкновения украинского баркаса и катера береговой охраны пограничной службы РФ погибли четверо украинцев, – говорится в сообщении.

В данном поручении надзорного ведомства орган досудебного расследования – следственный отдел Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге – ставит вопрос о допросе свидетелей (в том числе российских пограничников, которые находились на катере береговой охраны).

Как сообщалось, 17 июля около 18.00 в Азовском море в районе российского пос. Воронцовка произошло столкновение баркаса с украинскими рыбаками и катера береговой охраны пограничной службы России.

Рыболовецкое судно перевернулось, в результате чего погибли четыре украинца, одного удалось спасти. Спасенный украинец Александр Федорович 19 июля был прооперирован в райбольнице Ейска (Краснодарский край, РФ).

Прокуратура Мариуполя (Донецкая обл.) открыла уголовное производство по инциденту в Азовском море. Мариупольской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ст. 291 (нарушение действующих на транспорте правил) УК Украины. Расследование поручено проводить следственному отделу линейного отдела на станции Мариуполь Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге.

В России расследуется уголовное дело против выжившего рыбака. По информации СМИ, украинцу Александру Федоровичу российские правоохранители уже предъявили обвинения по ч. 3 ст. 256 УК России (незаконная добыча водных биологических ресурсов). Федоровичу грозит до 2-х лет заключения.

В среду 28 августа в сети Интернет появилось видео, показывающее, как пограничный катер РФ преследовал и протаранил рыболовецкое судно с украинскими моряками.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх