PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Для днепропетровских заключенных открыли интернет-магазин (+видео)

Такой магазин – первый в Украине. Его услугами уже две недели пользуются в исправительной колонии Желтых вод и следственном изоляторе Днепропетровска

В Днепропетровске презентовали интернет-магазин для заключенных. На сайте их родственники выбирают продукты и другие вещи, которые хотят передать в колонию.

Минимальный заказ – от 250 гривен. Плюс 7 процентов за доставку. После оплаты любым удобным способом в течение трех дней в колонию приходит квитанция, по которой продавец собирает товар и передает его узнику.

Такой магазин – первый в Украине. Его услугами уже две недели пользуются в исправительной колонии Желтых вод и следственном изоляторе Днепропетровска. Обслужили два десятка заказов. 

Услуги удобные для жителей других областей или даже стран, чьи родные или друзья отбывают наказание на Днепропетровщине. Правда, услуги интернет-магазина популярны и в самом регионе.

Так значительно облегчается процесс передачи пищи, ведь теперь их не нужно проверять на наличие запрещенных предметов.

Областная пенитенциарная служба планирует расширить необычное обслуживания – для всех двенадцати тысяч заключенных Днепропетровщины.

«Это облегчает процедуру передачи для моих родных. Набрать на клавиатуре у него занимает 10 минут, а процесс передачи составляет 2-3 часа», – говорит заключенный Андрей Поляков.

«Поставщик не знает, кому везется продукция, поэтому попытки передать запрещенные предметы в отличие от комнаты свиданий невозможны», – говорит начальник сектора по связям со СМИ и общественностью управления ГПтС в Днепропетровской области Ярослав Костюченко.

//ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка