PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Под Киевской политехникой соединили памятник с Wifi (+видео)

Идея создания такого монумента принадлежит студентам вуза, а ее возведение посвящен 115-й годовщине со дня основания КПИ

В Киевской политехнике соединили искусство и науку. Возле библиотеки университета открыли монумент, который называется «Новый Прометей».

Символический герой держит в руках солнце, а внутри этого диска-солнечные батареи.

Благодаря их мощности работают фонари вокруг стелы, а на большинстве территории КПИ – это 160 гектаров – работает вай-фай: в скульптуру также встроены устройства, обеспечивающие работу беспроводного интернета. 

Идея создания такого монумента принадлежит студентам вуза, а ее возведение посвящен 115-й годовщине со дня основания КПИ.

«Мы это делаем, сочетая не просто современную телекоммуникационную технику с каким-то необходимым оборудованием, с произведением искусства», – говорит ректор НТУУ «КПИ» Михаил Згуровский.

«Первая идея не изменилась: это должна быть композиция из нержавеющих труб и с солнечными модулями. Идея с вай-фаем как использование солнечной энергии, как дар людям пришла немного позже», – говорит соавтор скульптуры «Новый Прометей» Никита Зигур.

//ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка