PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Волынских школьников продолжат гонять в туалет на улицу (+видео)

Школьникам волынских сел в новом учебном году снова придется терпеть неудобства из-за нехватки финансирования.

Туалеты на улице, печной обогрев, беготня с одного урока на другой в разные корпуса в дождь и вьюгу – все, как столетия назад.

В карасинской школе время остановилось, а все обещания чиновников обеспечить комфорт 125- ти ученикам и двум десяткам учителей – пока несбывшиеся.

«Очень холодно в классах зимой. Мы сидим преимущественно в куртках. Очень нам всем ученикам хочется, чтобы нам построили уже скорее новую школу», – говорит ученица карасинской школы Оксана Мельник.

«Школа старая. У нас два помещения, столовая находится отдельно. Нам нужен компьютерный класс и спортзал, зимой мы занимаемся в школе. Зимой играем в шашки», – добавляет другая ученица Ольга Кучинская.

В стужу обучения в такой школе – это уроки выживания, шутят ученики и жалуются их родители и учителя.

В прошлом году уставшим от экстрима карасинцам районные чиновники пообещали за 4 года построить новую школу. Но ни копейки на это до сих пор не нашли. И пока денег нет даже на обустройство санузлов в старом помещении. А на это нужно хотя бы 100 тысяч гривен.

«Пока на Киев не подавались, переговаривались на уровне народных депутатов от Волыни. Других условий пока создавать нет возможности», – говорит начальник отдела образования Маневецкой РГА Михаил Лищук.

А вот седьмой луцкой школе, пострадавшей от августовского ливня, повезло больше. На ее восстановление после стихии деньги нашли. И первого сентября дети сядут за парты.

Строители заканчивают ремонт столовой, которую большая вода буквально смыла. Сейчас завозят еще кухонную технику. И даже отремонтировали тренажеры.

Теперь учебные заведения начали готовить к отопительному сезону. А в Минобразования обещают проблему выгод решить в следующем году.

//Мариам Оганнисян, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх