PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В реке Уды в Харькове массовый мор рыбы

В Харькове в реке Уды в районе Птичьего рынка произошел массовый замор рыбы.

В Харькове в реке Уды в районе Птичьего рынка произошел массовый замор рыбы.

Госинспектор «Харьковгосрыбохраны» Иван Григорчук подтвердил корреспонденту УНИАН, что в ведомство поступало два сообщения об обнаружении мертвой рыбы на берегу водоема.

По данным Григорчука, первое сообщение о заморе рыбы на реке Уды в районе Птичьего рынка (район Новой Баварии) поступило вчера, 28 августа. Второе сообщение об обнаружении мертвой рыбы в районе Новой Баварии поступило сегодня.

«Возможно, это касается того же места. Сейчас люди поехали выяснять», – отметил он.

Григорчук отметил, что сейчас специалисты пытаются установить причины замора. По его словам, причин может быть много, в частности, сброс загрязненной воды, органическое или химическое загрязнение акватории, массовое размножение водорослей, что приводит к нехватке кислорода в водоеме, и т.д.

В то же время, в сети Интернет появилось видео, на котором видно большое количество мертвой рыбы на берегу водоема. Автор материала предполагает, что причиной замора стал сброс загрязненной воды из харьковской ТЭЦ-5.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх