PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На Запорожье 12-летний парень вытащил из реки пенсионера без сознания (+видео)

Мужчина заплыл далеко от берега, где ему стало плохо. Мальчик, не теряя ни минуты, бросился на помощь.

Отвага и ловкость юного героя в Запорожье спасла жизнь 62- летнего мужчины.

Неделю назад 12- летний Назар Клименко ушел со старшим соседом по даче купаться в Левшинский залив возле села Нагорное.

И там увидел, что мужчине, который заплыл на середину водоема, внезапно стало плохо, и он начал тонуть. Подросток, не теряя ни секунды, бросился на помощь.

«Я почувствовал себя плохо, схватила судорога и начал захлебываться. Наглотался воды и начал тонуть. Назар это увидел, не растерялся и сразу же поплыл ко мне. Подплыл, когда у меня голова уже была под водой», – рассказывает пострадавший Леонид Чепурной.

Еще минута – и спасти Леонида уже бы не удалось. Но он родился в рубашке , потому что на помощь мчался хоть и совсем юный, но уже опытный пловец.

«Я увидел, что он идет на дно. Я потом к нему быстро поплыл. Взял его за руку и потащил к берегу. Я занимаюсь плаванием 2-3года» , – говорит юный герой.

На берегу среди рыбаков случайно оказалась медсестра, оказала первую помощь до приезда «скорой». Так вместе и вернули мужчину к жизни.

О геройском поступке Назар даже никому не рассказал, пока новость о юном смельчаке не разлетелась по всему краю.

Теперь соседские дети очень гордятся дружбой с Назаром и считают, что он подал очень положительный пример для всех.

Запорожский мальчик-спасатель продолжает заниматься спортом. Говорит : плавание никогда не бросит. А еще мечтает и дальше помогать людям и не исключает, что пополнит ряды профессиональных спасателей.

//Марина Моисеенко, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх