PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Киев просит Москву унять «неадекватных» пограничников в Азовском море

Киев обеспокоен безразличием Москвы к действиям российских пограничников в Азовском море

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара высказал своему российскому коллеге Сергею Лаврову обеспокоенность длительным отсутствием надлежащей реакции российской стороны на действия российских пограничников в Азовском море, который привел к гибели четырех граждан Украины.

“Нашу обеспокоенность вызывает длительное отсутствие надлежащей реакции российской стороны на действия сотрудников Пограничной службы ФСБ Российской Федерации, в частности, определенные вопросы возникают по поводу адекватности примененных ими мер”, – говорится в письме Кожары Лаврову, опубликованному на сайте МИД в пятницу.

“Глубокую обеспокоенность также вызывает невозможность возвращения на Родину пострадавшего в инциденте гражданина Украины Александра Федоровича, в связи с выдвинутыми ему обвинениями. Украинская сторона готова обеспечить проведение необходимых следственных действий Федоровичем на территории Украины в соответствии с действующими между нашими странами международными договорами”, – отмечается в письме главы украинского внешнеполитического ведомства своему российскому коллеге.

По мнению Кожары, установлению истины и недопущению подобных трагедий в будущем содействовало бы участие в этом процессе украинских компетентных органов.

“Предлагаю провести в ближайшее время консультации по консульско-правовой проблематике во главе с руководителями профильных департаментов наших министерств”, – отмечается в письме.

Министр отметил, что учитывая трагические последствия инцидента, украинская сторона рассчитывает на проведение объективного и всестороннего расследования всех обстоятельств случившегося.

17 июля  в Азовском море произошло столкновение баркаса с украинскими рыбаками и катера береговой охраны Пограничной службы России.

Рыболовецкое судно перевернулось, в результате чего погибли четыре украинца, одного удалось спасти. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка