PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Лутковская утверждает, что все дети из обстрелянного боевиками автобуса живы

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека опровергает информацию, что в результате обстрела автобуса с детьмисиротами на Донбассе есть жертвы

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская опровергает информацию о том, что в ходе обстрела автобуса с детьми-сиротами 28 июля на Донбассе есть жертвы и пострадавшие.

“Все дети, выехавшие из Донецка, доехали невредимыми в город Мариуполь вместе с воспитателями”, – сказала она на пресс-конференции во вторник в Киеве, добавив, что действительно, рядом с автобусом были взрывы, но огонь не велся целенаправленно по автобусу, сообщает Интерфакс-Украина.

Ранее руководитель группы “Информационное сопротивление” Дмитрий Тымчук сообщил: “… вчера на участке трассы Донецк-Волноваха боевики “ДНР” расстреляли микроавтобус с детьми, которых эвакуировали из детских домов Донбасса… Один ребенок погиб. Около 10 детей получили ранения различной степени тяжести”.

Он напомнил, что по предварительной договоренности с руководством “ДНР”, из Донецка в Мариуполь были отправлены микроавтобусы, перевозившие в общей сложности около 60 детей.

В Минздраве отметили, что этот случай не касается детей, вывоз которых осуществляли под контролем ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка