PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Славянску вернули свет, детсады и банки

Также восстановлено водоснабжение города

На сегодня во всех микрорайонах Славянска Донецкой области в полном объеме восстановлено энергоснабжение.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня во время брифинга сообщил председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский.

«В полном объеме в Славянске восстановлено энергоснабжение во всех 14 микрорайонах. Введены в строй две подстанции. Всего к электропитанию подключены 98,5% абонентов. Подключен к электроснабжению Славянский городской совет, горбольница, управление пенсионного фонда, районный центр занятости, прокуратура, Госказначейство, Ощадбанк, хлебозавод, основные операторы сотовой связи и основные супермаркеты и т.д. На сегодняшний день уже в полном объеме откачаны канализационные стоки с двух фекальных станций», – сказал он.

Бочковский также отметил, что в многоэтажных домах города с 227 лифтов, восстановлена работа 201.

Также, по словам главы ГСЧС, возобновлена работа двух фильтровальных станций КП «Вода Донбасса», которые начали подачу воды в магистральную систему водоснабжения.

«Таким образом. восстановлено водоснабжение в 12 микрорайонах города – около 90% абонентов. Взято 15 проб воды из колодцев, которые показали норму», – добавил он.

Бочковский также отметил, что с 21 детсада города, в 19 подключено электропитание и восстановлено водоснабжение. С 26 СОШ в 25 подключено электропитание, в 24 восстановлено водоснабжение.

«Начата работа 11 детсадов, один из них работает в режиме короткого пребывания – четыре часа, а 10 – в полном режиме. Дошкольные детские учреждения посещает 727 детей», – добавил он.

Бочковский также сообщил, что возобновлена работа 30 маршрутов движения городского транспорта и 15 маршрутов пригородного сообщения.

«Жизнь в городе постепенно приходит в норму. Практически все службы работают в круглосуточном режиме, поэтому мы надеемся, что жители Славянска будут возвращаться в свой родной, восстановленый город», – подчеркнул председатель ГСЧС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка