PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Житель Дебальцево: «Чтобы бахнуло один раз и умереть» (видео)

Четыре месяца под «Градами» и вражеской артиллерией. В холодных подвалах. Так живут жители Дебальцево

Дом 61-летнего Сергея Ивановича разрушен. Сам мужчина перенес три операции. У него пробито легкое и осколочные ранения ноги. Выжил чудом.

 «Куда теперь мне? Дома нет. Вариантов нет. Хочется умереть. Чтобы бахнуло один раз и умереть», – говорит он.

 Жители прифронтового Дебальцево живут в подвалах почти четыре месяца. И последнюю неделю вспоминают с ужасом. На выходных город особенно горячо поливали из «Градов». Десятки домов разрушены.

«Улаживают спать под обстрелами и просыпаешься под обстрелами. Надаело постоянно прятаться по подвалам», – говорит местный житель Юрий.

Дому напротив повезло больше. Разрушен забор, а собачья будка от взрывной волны вылетела на крышу. И таких домов вблизи блокпостов нашей армии десятки. С мирными жителями боевики не считаются.

Читайте: Журналист: Российские войска к зиме не готовятся

Местная больница в Дебальцево переполнена. Помощь здесь оказывают как местным, так и солдатам украинской армии. Хирург Владимир Михайлович получил срочный вызов. В больницу привезли солдата с ранением. Военные 128-й бригады попали в засаду под Дебальцево. Два 300-х. Одного солдата со снайперской пулей отправили в харьковский госпиталь. Другого в больницу в Дебальцево.

Смена Владимира Михайловича может длиться больше суток, ведь раненых как солдат, так и местных жителей в больницу могут привезли ежеминутно. Хирург не жалуется. Он знает, что на поле боя значительно труднее.

Медикаментами и моральной поддержкой местным врачам помогают волонтеры. Мы привезли обещанный ранее флаг Украины. На флаге оставили надпись с пожеланиями мира и скорейшей победы. // Тарас Корниюк, Евгений Задоя, ФАКТЫ, ICTV

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка