PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Русские казаки на Донбассе грабят местных и пьют по-черному

Они пришли в Украину создавать массовку, мародерствовать и запугивать. «Гражданская оборона» узнала, чем на самом деле занимаются «вольные» казаки на Востоке.

Они пришли в Украину создавать массовку, мародерствовать и запугивать. «Гражданская оборона» узнала, чем на самом деле занимаются «вольные» казаки на Востоке.

Новоявленные атаманы казацких банд – это просто очередные маргиналы на службе у Кремля, объясняют эксперты. Особенно благоприятную почву для русских казаков подготовил экс-гарант Виктор Янукович. Именно во времена его президентства по всему Востоку страны вдруг стали возникать казачьи организации. Молодым украинцам вдруг прямо в учебных заведениях стали навязывать русский патриотизм и русскую культуру.

Много так называемых донских казаков появилось и в Крыму. То, что исторически их там никогда не было, мало кого волновало. В такие мелочи Кремль вдаваться не стал. Вот только уже в феврале 2014-го в Крыму не просто активизировалось местное казачество – аннексировать полуостров приехали все, кто мог.

После аннексии Крыма, казаки отправились захватывать административные здания на Донбасс. Помогали «ряженым» уже прошедшие курсы пропаганды выпускники местных ПТУ. Сегодня их ряды пополнились местными маргиналами. Основное занятие так называемых казаков – мародерство и разборки с местными группами боевиков за землю.

Одна из наиболее известных банд казаков на Донбассе – банда Николая Козицына, который в перерывах между запоями обещает заняться политикой. Он – это тот самый атаман «Всевеликого войска Донского».

– Атаман Козицин – это бывший вертухай, надзиратель в колонии, уволенный по какой-то статье, связанной с нечистоплотностью при исполнении службы. Бывший прапорщик, – рассказывает военный эксперт Юрий Карин.

Сам Николай Козицын уверяет, что он доктор экономических наук, мальтийский рыцарь, князь, писатель и еще много кто.

Люди Козицына организовали на оккупированных территориях выгодный бизнес. Бандиты угоняли иномарки и продавали их в Россию. Но кража машин – это еще цветочки. Разорение домов, убийства и изнасилования стали чуть ли не основным занятием козицынских казаков.

– Они сформировали там реальные такие дикие дивизии, батальоны бандформирования, реально банды, которые грабили, насиловали, убивали местных жителей, – рассказывает политтехнолог Тарас Березовец. – Более того, они начали враждовать между собой.

Даже лояльные боевикам местные жители не выдержали такого разбоя и организовались в партизанские отряды.

Другим ярким примером русского казачества на Украине стал комендант Стаханова Павел Дрёмов. До событий на Донбассе, Павел был обыкновенным люмпеном. Политикой не интересовался вовсе.

– Полгода назад Паша Дремов еще лежал под магазином. То есть, это полностью асоциальный элемент, – рассказывает Юрий Карин. –  Что сейчас за ним наблюдают местные жители – это не утаить. Родственники Дремова ходят по магазинам, у них карманы полные денег, они скупают все, что хотят. Паша дорвался до власти.

Для своих Дремов стал просто Батей. Батя быстро сообразил, что к чему – одел полутысячную банду в казацкие одежды и под красивые слова «о казачестве и воле» отжал все, что мог. До сих пор Павел Дремов держит в страхе весь Стаханов, а возражений не терпит.

Еще один любимец российской пропаганды – казак Бабай, он же – террорист Александр Можаев. Бабай не скрывает, что он – гражданин Российской Федерации. Киселевская машина пропаганды сделала из головореза чуть ли не национального героя. Оставаться в России Бабай, судя по всему, и не может. Как признался сам террорист, в Краснодаре его разыскивают за попытку убийства. Сразу после этого, боевик сбежал воевать в Украину. Бабай, как и остальные казаки, утверждает: прийти на Донбасс его очень просили. Просить могли разве что созданные во времена Януковича казачьи организации, поскольку в шахтерских городах Донецка отродясь не было казаков.

Они рядятся в папахи и называют себя казаками. Еще вчера они, в прямом смысле, валялись под забором. Война дала им шанс стать местными царьками на крови украинского населения. Полностью подвластные Кремлю, они бесчинствуют настолько, насколько им позволяют. Даже российские наемники презирают так называемых казаков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка