PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Москвичка полюбила «бандеровца» и уехала жить на Западную Украину

Девушка из Москвы шесть лет переписывалась с парнем с Западной Украины, после чего переехала к нему жить. Теперь семья в России отказывается с ней общаться.

Девушка из Москвы шесть лет переписывалась с парнем с Западной Украины, после чего переехала к нему жить. Теперь семья в России отказывается с ней общаться.

Историю Даши, теперь уже на её новой родине знают практически все жители маленького городка Изяслав. О том, как молодой дьякон Александр полюбил москвичку Дарью, написал не Гоголь, а Владыка Антоний. Их любовь по интернету, вспоминает Владыка Антоний, длилась шесть лет, но закрепить свои отношения молодые люди собрались как раз в тот момент, когда отношения между их странами достигли максимальной точки кипения.

На камеру,  не стесняясь, Саша сознаётся, что со своей будущей женой сразу нашли общий язык, и при этом никакой языковой барьер для них преградой не стал. Позже преградой в общении не стали и события, начавшиеся в Украине осенью 2013 года, разделившие жизнь всей страны на «До» и «После». Родители Даши искренне не понимали, как она может поддерживать чужую страну, врагов России и любить «бандеровца».

– Я уехала, когда начались уже основные столкновения на Майдане, февраль как раз, пошли первые жертвы и… с самого начала им и мне тоже утверждали, что там стоят проплаченные люди, бомжи наркоманы, – рассказывает Даша. – В какой-то мере меня это подвигло ехать туда, где горячо, а не оставаться там, где холодно.

Пара обвенчалась весной 2014-го. Сегодня девушка привыкает к новой жизни на новой Родине, но, к сожалению, без своих родителей. Простить её они так пока и не смогли.

– С папой мы в последний раз разговаривали, когда Крым захватили, – с грустью признается Даша. – Он мне задал неудобный вопрос про то, почему вы, украинцы, бандеры, так не любите Россию? Он же сам со Львова, я россиянка, которая переехала в Украину. Ему же должно быть гораздо легче поверить мне, чем тому, что ему говорит какой-то левый дядя с телевизора. Но у нас не вышел разговор.

Не проходит и дня, чтобы она без слёз не вспомнила о своих родителях в Москве. Но возвращаться туда наотрез отказывается, ведь жить в постоянной лжи для неё ещё более невыносимо.

– Мы заменили для Даши ее родителей тут, в Украине, потому что она на украинской земле, – рассказывает Дашин супруг Александр. – Она все-таки влилась полностью в нашу семью. Она стала украинкой, и не только по духу или происхождению, но и по гражданству. Поэтому я чувствую полную ответственность за Дашу и за наше будущее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка