PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Москаль был в километре от российских ВДВшников (фото)

Председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль посетил расположение 80й аэромобильной бригады в Лисичанске, а также 29 и 31 блокпосты

Председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль посетил расположение 80-й аэромобильной бригады в Лисичанске, а также 29 и 31 блокпосты украинских силовиков на автотрассе Бахмутка.

Вместе с председателем Черновицкой областной организации Всеукраинского союза автомобилистов Иваном Мельничуком и председателем Сторожинецкой райгосадминистрации (Черновицкая область) Ярославом Бартошем глава Луганщины привез военным волонтерскую и гуманитарную помощь: продукты питания, спецодежду, оснащение.

Читайте: Порошенко обсудил с Меркель Донбасс

“29 и 31-й блокпосты на Бахмутке – это крайние точки наших силовиков на контролируемой Украиной территории Луганской области. Сбоку (справа по трассе) и далее, за 31-м блокпостом, – сепаратисты. Трасса постоянно обстреливается, и хотя с 9 декабря объявлено перемирие, полной огневой тишины здесь так и не наступило. За пятницу в области всего было 9 обстрелов, часть которых пришлась именно на Бахмутку”, – отмечает Москаль на своем сайте.

“Вдоль трассы со стороны Кировска (город оккупирован “ЛНР”) сконцентрированы не только боевики, но и регулярные российские войска. От 29-го блокпоста на расстоянии менее одного километра стоят российские ВДВшники. Пообщался с нашими воинами, встретил людей, знакомых еще с Черновцов. Рад отметить, что у всех боевой дух и полная готовность защищать свою страну от оккупантов”, – добавляет он.

Фото: moskal.in.ua

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх