PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

СМИ: «Новороссия» печатает собственные деньги (фото)

«Новороссия» готова запустить в оборот собственную валюту

Так называемая «Новороссия» готова запустить в оборот собственную валюту.

Как передает Главком, об этом сообщают в Сети информированные источники.

«В настоящее время уже не только утвержден дизайн новых денежных знаков, но и напечатано необходимое для первоначального внедрения количество. Как только руководство самопровозглашенных республик издаст соответствующий указ, новая валюта будет пущена в оборот», – сообщает сайт «ДНР».

«Позавчера в Донецке сфотографировал образец новой валюты ДНР/ЛНР («расчетный знак»), но не стал сразу выкладывать – ибо глава одноименной непризнанной республики Александр Захарченко пока не подписал соответствующий указ. Поскольку несколько часов назад заметил в ленте ажиотаж по данной теме – решил все же выложить некоторые детали анонсом», – написал в соцсети один из боевиков.

По его данным, необходимая сумма валюты уже отпечатана (в России) и хранится до ее ввода в оборот. Вначале «расчетный знак» будет ходить параллельно с гривной, но, по замыслу боевиков, примерно через 8-9 месяцев гривна должна исчезнуть из оборота.

Фото: Фейсбук

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх